Quando resta algum bocado de pão, comemos torrado, no entanto, como por vezes, deixamos mais tempo fora do saco de pão, este fica um pouco duro. A minha mãe, quando assim acontecia, levava o pão duro para as minhas tias fazerem uma papa de pão e água para dar às galinhas.
Como ultimamente, não tenho ido com tanta frequência a casa das minhas tias, e o pão que sobra cá em casa não justifica a viagem, pesquisei e encontrei a solução para aproveitar o pão duro que algumas vezes sobra cá em casa!... Pão ralado!
Pois é, para quê comprar pão ralado, se podemos fazê-lo em casa (ver abaixo), com restos de pão que sobra?
Ainda por cima é tão rápido e fácil de fazer, e podemos fazer mais grosseiro ou mais moído, o tamanho que desejarmos.
O meu pequeno milagre:
- Cortar o pão em pedaços grosseiros e de diversos tamanhos;
- Espalhar os pedaços de pão num tabuleiro de ir ao forno, e deixar torrar o que desejar;
- Colocar os pedaços torrados numa trituradora;
- Triturar até ao tamanho que desejar, ou então deixar quase em farinha;
- Usar ou armazenar num frasco
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