segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Receitas #7

Bolo de Beterraba

Ingredientes
1 Beterraba grande
3 ovos inteiros
1/2 caneca de óleo
1+1/2 canecas de açúcar
1 c. sobremesa fermento em pó

Para a cobertura
1 lata de leite condensado
barras de chocolate de culinária a gosto

Cortar a beterraba em pedaços tamanhos grosseiros, colocá-los numa panela com água a ferver. Cozer a beterraba. Depois de cozida e fria, picá-la numa trituradora juntamente com o óleo, até ficar com o aspecto de um puré. Acrescentar os ovos, e bata mais um pouco. Numa taça à parte misturar a farinha peneirada, o fermento e o açúcar. Juntar aos poucos os ingredientes secos aos líquidos, na trituradora. Depois de bem misturado, colocar numa forma untada com manteiga e farinha.
Levar ao forno (pré-aquecido a 200C por 40 a 50 minutos (dependendo de cada forno).
Verificar se o bolo está cozido espetando um palito de churrasco no bolo. Se sair limpo, é por que já está pronto, se sair com massa agarrada, deixar mais um pouco. Para a cobertura, derreter as barras de chocolate de culinária juntamente com a lata de leite condensado, até a mistura ser homogénea. Verter por cima do bolo já frio.


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