Azeite Aromatizado - Tomilho Limão
Aquecer o azeite ao lume até ficar bem quente. Assim que se aperceber que vai começar a borbulhar, desligar o lume, (NÃO DEIXE FERVER). Esperar alguns minutos e colocar o tomilho limão dentro da panela.
As ervas vão murchar um pouco. Deixar a mistura repousar, mais ou menos por 15 a 30 min.
Posteriormente, deitar fora a erva que se encontrava mergulhada no azeite.
Colocar dentro de uma garrafa uma pequena porção de ervas frescas de tomilho limão e com cuidado, verter o azeite aos poucos, com a ajuda de um funil para dentro da mesma garrafa.
Deixar o azeite repousar. Enquanto isso, tratar das etiquetas para a garrafa.
O azeite está pronto!
Advertências: Ter em atenção que a mistura será manuseada quente, todo o cuidado é pouco!
Este azeite serve como acompanhamento para carnes grelhadas e lombos recheados.
Sem comentários:
Enviar um comentário