segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Receita #1

Azeite Aromatizado - Tomilho Limão

Aquecer o azeite ao lume até ficar bem quente. Assim que se aperceber que vai começar a borbulhar, desligar o lume, (NÃO DEIXE FERVER). Esperar alguns minutos e colocar o tomilho limão dentro da panela. 
As ervas vão murchar um pouco. Deixar a mistura repousar, mais ou menos por 15 a 30 min.
Posteriormente, deitar fora a erva que se encontrava mergulhada no azeite. 
Colocar dentro de uma garrafa uma pequena porção de ervas frescas de tomilho limão e com cuidado, verter o azeite aos poucos, com a ajuda de um funil para dentro da mesma garrafa. 
Deixar o azeite repousar. Enquanto isso, tratar das etiquetas para a garrafa. 
O azeite está pronto!

Advertências: Ter em atenção que a mistura será manuseada quente, todo o cuidado é pouco!

Este azeite serve como acompanhamento para carnes grelhadas e lombos recheados. 

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