segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Receitas #3

Cookies de Aveia com canela ou com gengibre

Ingredientes
150g de flocos de aveia
100 de açúcar branco ou amarelo
100g farinha
1 colher de café de canela ou raspas de gengibre fresco (quantidade a gosto)
100g margarina
2 ovos inteiros

Misturar todos os ingredientes e amassar bem (eu amasso com as mãos). Com a ajuda de uma colher de sobremesa fazer pequenas bolinhas e colocar num tabuleiro de ir ao forno, polvilhado de farinha. Achatar as bolinhas ligeiramente com as costas de colher.
Levar ao forno previamente aquecido a 180durante cerca de 15 min (depende de cada forno) ou quando começarem a ficar as bolachas douradas. 
Retirar as bolachas e deixar arrefecer sobre uma grelha (é importante esta operação para que não fiquem moles).
Depois de secas, colocá-las num frasco e preparar as etiquetas.
As lembranças estão prontas!

Sem comentários:

Enviar um comentário