segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Receitas #5

Bolo de Agrião

Ingredientes
1 molho de agriões
4 ovos inteiros
400gr açúcar amarelo
300g farinha
2 dl óleo
1 colher chá de fermento em pó

Lavam-se bem os agriões e retiram-se os talos mais grossos.
Colocam-se os agriões com o óleo, numa trituradora e picam-se até misturar os ingredientes.
Bate-se o açúcar com a restante mistura, juntam-se os ovos.
Por fim, junta-se a farinha e o fermento e bate-se tudo. 
Depois de bem misturado, coloca-se numa forma, previamente untada (a minha forma tem um buraco no meio) e leva-se ao forno aquecido previamente a 180C aproximadamente 50 min (podendo ter-se que diminuir a temperatura para 130-150C (conforme o tamanho da forma e o tipo de forno). O bolo estará cozido espetando um palito de churrasco no bolo, se sair com massa agarrada deixe ficar mais algum tempo no forno, se sair limpo, o bolo está pronto.

Sem comentários:

Enviar um comentário